O CONCEITO DE BIBLIOTECA NAS BIBLIOTECAS DIGITAIS - Lucas, Clarinda Rodrigues (Informação & Sociedade, 2004)
O conceito de biblioteca em seu sentido tradicional, entendida como coleção pública ou privada de livros e documentos congêneres, organizada para estudo, leitura e consulta, é apresentado como parâmetro para os produtos e serviços oferecidos pelas Bibliotecas Digitais. Analisam-se as questões de preservação, acessibilidade e legibilidade de documentos digitais, bem como os problemas de disponibilização de recursos informacionais apontando para as novas características que a biblioteca digital deve incorporar.