SISTEMA DE CLASSIFICAÇÃO FACETADA: INSTRUMENTO PARA ORGANIZAÇÃO DA INFORMAÇÃO SOBRE CERÂMICA PARA REVESTIMENTO - Tristão, Ana Maria Delazari; Fachin, Gleisy Regina Bóries; Alarcon, Orestes Estevam; Blattmann, Ursula (Informação & Sociedade, 2004)
indústria de cerâmica para revestimentos necessita de informações sistematizadas para facilitar o armazenamento, recuperação acesso, e uso. O objetivo deste artigo consiste em apresentar um sistema de classificação para esse setor respaldando-se em instrumentos de organização do mapa conceitual do conhecimento e em especial os sistemas de classificação facetada e as diretrizes da International Standard Organization referentes à classificação da informação na indústria da construção civil. Detalha-se a estrutura do sistema de classificação facetada em suas categorias, classes e as necessidades das especificidades dos assuntos. Conclui-se que os sistemas de classificação facetada permitem a descrição dos assuntos com maior especificidade conforme as necessidades específicas e podem ser aplicados a outros contextos.