A condição estruturante das tecnologias nas relações sociais: potencialidades na interlocução entre biblioteca e usuário - Neves, Barbara Coelho; Santos, Raquel do Rosário; Gomes, Henriette Ferreira (Informação & Sociedade, 2012)
Aborda dois aspectos da tecnologia, visando conduzir o debate ao contexto de comunicação mais atual entre a biblioteca e o usuário, a sua condição estruturante das relações sociais e a sua contribuição para uma atuação interativa para a ampliação do processo de interlocução da biblioteca e seus usuários. Apresenta um breve histórico sobre a tecnologia, comparando sua característica de ferramenta e ao mesmo tempo seu atributo de dispositivo estruturador das relações sociais. Discute as tecnologias como estruturadoras das relações humanas, ressaltando as possibilidades de utilização da web social pelas bibliotecas.