O bibliotecário e a competência informacional - Orelo, Eliane Rodrigues Mota; Cunha, Miriam Figueiredo Vieira da (Informação & Sociedade, 2013)
Apresenta discussões acerca das profissões, sob o olhar da Sociologia das Profissões. Aborda o contexto social, caracterizado pelo uso intensivo de informação. Apresenta perfis das habilidades e competências dos profissionais que compõem esse grupo. Discorre sobre a competência informacional do bibliotecário, apresentando as suas dimensões em que ela se desenvolve, enfatizando a dimensão estética.