O MEIO DA TRAVESSIA: notas de uma pesquisa de campo - Silva, Terezinha Elisabeth da (Informação & Sociedade, 1992)
Analisa questões relativas às pesquisas qualitativas. Discute o processo de escolha do tema de pesquisa e a definição de métodos e técnicas empregadas. Relata o contexto das entrevistas e aborda a problemática da subjetividade do pesquisador em coleta de dados qualitativos.