INTELIGÊNCIA COMO RECURSO SOCIAL E EMPRESARIAL - Tudor-Silovic, Neva (Informação & Sociedade, 1992)
Conceito de inteligência para o desenvolvimento econômico. A inteligência social considerada uma abordagem inter e multidisciplinar que expande idéias, métodos e técnicas, a partir de diferentes áreas. O sistema de inteligência empresarial tem como principal objetivo apoiar o processo de tomada de decisão a nível de empresa ou até mesmo a nível de planejamento governamental de um país.