VALOR E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO: SERVIÇOS DE INFORMAÇÃO BASEADOS NA GESTÃO DE OPERAÇÕES DE SERVIÇO - Almeida, Carlos Cândido de; Varvakis, Gregório (Informação & Sociedade, 2005)
O conceito de valor é utilizado por várias áreas e dentre estas é possível encontrar definições de valor relacionadas à área da informação. O artigo resgata as noções gerais associadas ao valor, mostra as idéias de valor presentes na Ciência da Informação (valor agregado, valor da informação e valor cultural) e as relaciona à concepção de valor vigente na Gestão de Operações de Serviço (GOS) para o aprimoramento dos serviços de informação. Discute a importância de analisar o valor nos serviços de informação com ênfase nos processos em detrimento das tentativas de aferir o valor da informação.