Boas práticas para dados na web: análise do portal Dados Abertos Cape: s - Torino, Emanuelle; Vidotti, Silvana Aparecida Borsetti Gregorio (Informação & Sociedade, 2021)
O presente estudo objetivou discutir o atendimento de conjuntos de dados abertos governamentais acerca da Avaliação da Pós-Graduação Stricto Sensu disponíveis no portal Dados Abertos Capes às boas práticas para de dados na web. A análise apresentou a adequação dos 29 conjuntos de dados às 35 boas práticas para a disponibilização de dados na web, recomendadas pelo World Wide Web Consortium, bem como os benefícios alcançados pelo atendimento, de forma a fornecer aportes teóricos da Ciência da Informação para subsidiar os fornecedores de dados, no tocante à melhoria dos dados disponibilizados na web. A partir da análise foi possível verificar que, das 35 boas práticas, 7 não se aplicam aos conjuntos de dados analisados; 20 foram consideradas não atendidas ou parcialmente atendidas e 8 consideradas atendidas. Os dados disponíveis no portal Dados Abertos Capes necessitam de ajustes para que possam atender à terceira estrela dos dados abertos.