A PRESERVAÇÃO DE ACERVOS DE BIBLIOTECAS E SUA IMPORTÂNCIA NA ATUALIDADE: A ÓTICA DOS BIBLIOTECÁRIOS DA UFMG - Carvalho, Maria da Conceição; Motta, Rosemary Tofani; Fernandes, Cleide Aparecida (Informação & Sociedade, 2005)
Apresenta os resultados de uma investigação realizada junto aos bibliotecários do Sistema de Bibliotecas da UFMG no que se refere ao posicionamento destes frente à questão da preservação de acervos culturais sob a custódia da Universidade. Descreve e analisa a prática profissional relativa às ações de preservação no âmbito da UFMG.