INFORMACIONISMO: TEORÍAS NEURONALES DE INFORMACIÓN - Currás, Emilia (Informação & Sociedade, 2004)
Se postula una epistemología ¿ Informacionismo - basada en la información que gobierna nuestras vidas. La información, quizá el mensaje, llega al cerebro en forma de diminutos impulsos, - quanta de información - impactando las neuronas, activándolas, por lo cual se convierten en quanta de información util. Se estudian sus connotaciones físicas, psíquicas, pragmáticas, etc, incluyendo su aspecto como energía y en una cosmovisión. Se estudia entre otras cuestiones, la evolución neuronal del ser humano, por causa de la información. Se estudian otras teorías neuronales de la información. Se citan ciertas definiciones de información, como asimismo sus connotaciones y peculiaridades.