MARCAS DISCURSIVAS NA FORMAÇÃO DE PROFISSIONAIS DE MEMÓRIA - Lima, Marcia Heloisa Tavares de Figueredo (Informação & Sociedade, 2004)
Análise de uma marca discursiva de discursos didáticos dirigidos a "profissionais de memória" - especificamente bibliotecários. Utiliza como materiais, dois exemplos do clássico de Rubens Borba de Moraes e, como metodologia, propõe algumas noções teóricas da Análise do Discurso de linha francesa. Revisa as características do discurso pedagógico segundo Orlandi e Foucault. Apresenta uma análise do trabalho informativo tal como pensado por Pêcheux.