Gestão do conhecimento: em busca da excelência em gerenciamento de projetos - Bottentuit Junior, João Batista; Azevedo, Andrea Maia de (Perspectivas em Gestão & Conhecimento, 2021)
O presente artigo tem como objetivo destacar a importância da Gestão do Conhecimento aplicada à gestão de projetos como fator crítico de sucesso das organizações no mercado do século XXI. O trabalho utiliza-se das técnicas da revisão bibliográfica para oferecer uma visão sobre a gestão do conhecimento aplicada a projetos, apresenta ainda as vantagens competitivas e, consequentemente, os bons resultados que a organização poderá obter através da junção dessas duas áreas. Por meio deste artigo, foi possível perceber e concluir que a gestão do conhecimento colabora para a criação da memória organizacional, que abrange o registro de conhecimentos adquiridos com a prática em gerenciamento de projetos – pela expertise de seus colaboradores, pela análise de erros cometidos e melhores práticas constatadas no processo –, formando uma base informacional de boas práticas consistente, capaz de trazer a excelência em gestão de projetos para organização, que propicia sua vantagem competitiva, bem como seu destaque frente aos demais concorrentes.