CONTRIBUIÇÕES PARA A AVALIAÇÃO PSICOSSOCIAL DA NORMA REGULADORA 33 (NR-33) - Guimarães, Liliana Andolpho Magalhães; Martins, Daniela de Almeida; Botelho, Adriana S de Oliveira (Perspectivas em Gestão & Conhecimento, 2013)
Situado no campo da Saúde Mental do trabalhador, esse artigo visa apresentar contribuições para a avaliação psicossocial no trabalho em espaço confinado, de acordo com a Norma Regulamentadora 33 (NR-33) (Portaria MTE no 202/2006) editada e revisada periodicamente pelo Ministério do trabalho e Emprego do Brasil (MTE). A partir de uma revisão do que está proposto pela NR-33 em relação aos fatores psicossociais do trabalho em espaços confinados, se buscou identificar, na literatura científica atual, proposições e modelos de atuação que possam contribuir para a caracterização e a contextualização da avaliação psicossocial na prática da saúde ocupacional nas empresas, e, em especial, dos médicos do trabalho. Palavras- Chave: Avaliação Psicossocial; Saúde Ocupacional; Segurança no Trabalho; Espaço Confinado; NR-33