CONVERGÊNCIAS E ENTRELACES ENTRE MEDIAÇÃO E GESTÃO DA INFORMAÇÃO: INDÍCIOS E PERSPECTIVAS APRESENTADOS NA LITERATURA DA CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO - Luciana de Albuquerque Moreira; Monica Marques Carvalho Gallotti; Santos, Raquel do Rosário (Perspectivas em Gestão & Conhecimento, 2020)
O objetivo deste trabalho foi o de analisar as convergências entre as áreas de gestão da informação e mediação da informação, a partir da análise dos artigos científicos que tratam sobre esses temas na Base de Dados Referenciais de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação. A metodologia utilizada foi a da pesquisa bibliográfica, e os dados foram analisados por meio da abordagem qualitativa e da técnica de análise de conteúdo. A pesquisa evidenciou que a maioria dos pesquisadores trata a mediação e a gestão como elementos que mantêm algum nível de aproximação, mas, em seus estudos, focalizam uma ou outra temática, sem fazer uma interligação entre elas. As comunicações focalizaram a gestão da informação ou mediação da informação. Em alguns casos, esses temas foram apresentadas de maneira subliminar. Assim, defende-se a relevância do desenvolvimento de estudos que conduzam a gestão com base nos fundamentos propostos pela mediação da informação, o que poderá ampliar a perspectiva que o gestor terá do seu fazer.