A Arquitetura da informação em Apps: o comportamento informacional em sistemas de informações portáteis - Ferreira, Carlos Alberto; Rodrigues, Bruno da Silva; Salgado, Vanessa Mafra Xavier; Pereira, Daniel Ramalho de Souza (Perspectivas em Gestão & Conhecimento, 2024)
Apresenta conceitos e funções de aplicativos mobiles, procurando tratar desde a fase de desenvolvimento até o seu uso, abordando como o processo de desenvolvimento da arquitetura da informação e, as heuristicas de Nielsen puderam favorecer a um melhor uso e desta forma favorecer o usuário a ter sua utilização potencializada e atender aos princípios do comportamento informacional. O estudo tem como objetivo trabalhar o entendimento mesmo que de maneira inicial o comportamento informacional dos usuários diante do uso de aplicativos móveis, tendo a Arquitetura da Informação no processo de desenvolvimento do mesmo. Para tanto, metodologicamente, procede levantamento bibliográfico das bases teóricas disponíveis e contraposição ao uso de APP`s como o exemplo do Melhor Envio. Como resultados, constata que quando há aplicação de Heuristicas como as de Nielsen o resultado consegue ser alcançado como no caso estudado. Conclui que o aporte da prática da Arquitetura da Informação, e o uso das estruturas de classificação, quando usadas via teoria da classificação facetada de Ranganathan, mostrou-se promissora, pois o conceito do uso do PMEST, é claramente uma forma útil de recuperar a informação na Web.