INFORMAÇÃO PARA TOMADA DE DECISÃO EM PROCESSO LICITATÓRIO PARA CONTRATAÇÃO DE OBRAS DE ENGENHARIA NA UEL - Minuzzi-Nascimento, Lucimeiry Maria; Tomaél, Maria Inês (Perspectivas em Gestão & Conhecimento, 2012)
Enquanto conceito a informação acumula uma diversidade de significados desde seu uso cotidiano até seu uso técnico, sendo que para o uso da informação há que se oportunizar o acesso a ela e, ao ter acesso à informação, o seu uso proporciona entendimento quando integrada a um contexto. Desta forma, no contexto da Universidade Estadual de Londrina uma Instituição pública de ensino superior que tem por norma licitar sempre que precisar contratar obras ou serviço de engenharia, o uso de informação é uma constante sendo que à medida que as informações são tratadas e diferenciadas oportunizam melhores processos de decisão. Assim, por meio da análise documental e questionários, este estudo buscou destacar o valor das informações para tomada de decisão no processo de licitação, nos âmbitos: administrativo, de engenharia e jurídico, sendo que no que tange ao campo administrativo, a primeira informação importante encontra-se na justificativa da necessidade da obra, no âmbito da engenharia a pasta técnica contém as informações de suma importância para o sucesso da contratação e no âmbito jurídico encontram-se as informações que buscam impedir toda e qualquer irregularidade na contratação pública.