Perfil dos cotistas da Universidade de Pernambuco: uma primeira análise - de Andrade, Francisco Jatobá (Política & Trabalho: revista de ciências sociais, 2010)
O presente artigo é fruto de uma primeira análise acerca do impacto da política de cotas adotada pela Universidade de Pernambuco (UPE), que no ano de 2004 aprovou reserva de 20% de suas vagas para os estudantes oriundos de escolas públicas de Pernambuco. Os primeiros grupos de cotistas ingressaram no ano de 2005 e foram aqui analisado