Considerações sobre o sindicalismo no Mercosul - Santos, Jonabio Barbosa Dos (Prim Facie, 2010)
O presente trabalho tem por objeto analisar aspectos jurídicos do sindicalismo no Mercosul quanto à situação em cada país membro, procurando verificar o nível de integração dos organismos sindicais dos que aderiram à região aduana, enfocando as estruturas hierárquicas dos sindicatos e as dificuldades de implementação das propostas de harmonização de seus intentos em escala regional, demonstrando a necessidade de uma mudança de paradigmas em seus segmentos, na busca de proteger os trabalhadores do bloco contra possíveis objetivos das empresas contrários à dignidade do trabalhador.