[ID 44150] AVALIAÇÃO DO TEOR DE SÓDIO CONTIDO EM SALGADINHOS INDUSTRIALIZADOS COMERCIALIZADOS EM SUPERMERCADOS
DOI:
https://doi.org/10.22478/ufpb.2317-6032.2019v23n4.44150Resumo
Objetivo: Analisar experimentalmente o teor de sódio de salgadinhos industrializados disponíveis no comércio da Cidade de Maceió, Alagoas. Material e Métodos: Classificar o teor de sódio de acordo com a legislação vigente. Vinte amostras de salgadinho de milho, trigo e batata, de diferentes sabores foram avaliadas utilizando-se a metodologia de espectrofotometria de emissão com atomização em chama. Resultados: Verificou-se que todas as amostras apresentavam a classificação de “alto teor” de sódio, tendo por base a RDC n° 24 de 2010 da Anvisa e que 65% das amostras apresentaram valores reais do teor de sódio superiores aos que estavam declarados nos rótulos. Conclusão: Com relação ao teor de sódio encontrado nos salgadinhos analisados, verificou-se que todas as amostras apresentaram a classificação de “alto teor” de sódio. DESCRITORES: Teor de Sódio. Salgadinhos Industrializados. Informação Nutricional.Downloads
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Publicado
2019-12-16
Como Citar
Sousa, M. C. D. de A., Barros, Y. V. R., Silva, V. N. T., & Santos Júnior, C. J. dos. (2019). [ID 44150] AVALIAÇÃO DO TEOR DE SÓDIO CONTIDO EM SALGADINHOS INDUSTRIALIZADOS COMERCIALIZADOS EM SUPERMERCADOS . Revista Brasileira De Ciências Da Saúde, 23(4). https://doi.org/10.22478/ufpb.2317-6032.2019v23n4.44150
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Pesquisa