Observação no Período de Incubação dos Ovos de Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862) (Palaemonidae: Decapoda) sob Diferentes Níveis de Salinidade
Resumo
Este experimento foi desenvolvimento no Centro de Tecnologia em Aqüicultura do Departamento de Engenharia de Pesca da Universidade Federal do Ceará, no período de 21/12/1998 a 04/02/1999 e teve como objetivo obter informações a respeito do período de incubação dos ovos do camarão de água doce Macrobrachium amazonicum sob diferentes níveis de salinidade (4,8, 12 e 14%o). As fêmeas utilizadas foram cultivadas em laboratório, cuja média de comprimento e peso foi de 8,17 cm ± 0,71 e 4,62 g ± 1,25, respectivamente. Durante todo o experimento, os animais foram isentos de iluminação. O alimento oferecido aos animais constituiu-se de moluscos marinhos e de Artemia adultas obtidas em laboratório. O pH variou de 7,66 a 8,45 e a temperatura da água variou de 26,6 a 29,5°C. O período de incubação foi de 14 ± 0,00; 15 ± 0,71; 14 ± 0,43 e 15 ± 0,43 dias para os tratamentos 4,8, 12 e 14%o, respectivamente.Downloads
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Publicado
2009-07-12
Como Citar
Penafort, J. M., & Igarashi, M. A. (2009). Observação no Período de Incubação dos Ovos de Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862) (Palaemonidae: Decapoda) sob Diferentes Níveis de Salinidade. Revista Científica De Produção Animal, 1(2). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/rcpa/article/view/42624
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Seção
Artigos
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