Observação no Período de Incubação dos Ovos de Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862) (Palaemonidae: Decapoda) sob Diferentes Níveis de Salinidade

Autores

  • Jefferson Murici Penafort UFPI
  • Marco Antonio Igarashi

Resumo

Este experimento foi desenvolvimento no Centro de Tecnologia em Aqüicultura do Departamento de Engenharia de Pesca da Universidade Federal do Ceará, no período de 21/12/1998 a 04/02/1999 e teve como objetivo obter informações a respeito do período de incubação dos ovos do camarão de água doce Macrobrachium amazonicum sob diferentes níveis de salinidade (4,8, 12 e 14%o). As fêmeas utilizadas foram cultivadas em laboratório, cuja média de comprimento e peso foi de 8,17 cm ± 0,71 e 4,62 g ± 1,25, respectivamente. Durante todo o experimento, os animais foram isentos de iluminação. O alimento oferecido aos animais constituiu-se de moluscos marinhos e de Artemia adultas obtidas em laboratório. O pH variou de 7,66 a 8,45 e a temperatura da água variou de 26,6 a 29,5°C. O período de incubação foi de 14 ± 0,00; 15 ± 0,71; 14 ± 0,43 e 15 ± 0,43 dias para os tratamentos 4,8, 12 e 14%o, respectivamente.

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Publicado

2009-07-12

Como Citar

Penafort, J. M., & Igarashi, M. A. (2009). Observação no Período de Incubação dos Ovos de Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862) (Palaemonidae: Decapoda) sob Diferentes Níveis de Salinidade. Revista Científica De Produção Animal, 1(2). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/rcpa/article/view/42624

Edição

Seção

Artigos