Silagem de Raiz de Mandioca Tratada com Uréia

Autores

  • Mauro P. de Figueiredo UFPI
  • Joel Q. Ferreira
  • Isaque O. Lopes
  • Giltembergue M. Tavares
  • Newton de A. Figueira
  • Wilson M. S. Filho

Resumo

O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da inc1usão de 0; 1,5; 3,0 ou 4,5 % (matéria natural) de uréia sobre o pH, características sensoriais e composição química da silagem de raiz de mandioca. A mandioca fatiada foi ensilada em silos plásticos com capacidade para 5 kg, em um esquema inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os teores de proteína bruta das silagens aumentaram com o incremento dos níveis de uréia. A mesma tendência foi observada para o pH das silagens que, mesmo para as maiores doses de uréia, não excederam 4,34. Recomenda-se o nível de 3% de uréia (matéria natural) no tratamento de silagens de raízes de mandioca.

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Publicado

2009-04-28

Como Citar

Figueiredo, M. P. de, Ferreira, J. Q., Lopes, I. O., Tavares, G. M., Figueira, N. de A., & S. Filho, W. M. (2009). Silagem de Raiz de Mandioca Tratada com Uréia. Revista Científica De Produção Animal, 2(1). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/rcpa/article/view/42632

Edição

Seção

Artigos