Efeito dos Diferentes Níveis de Quirera de Arroz em Substituição ao Milho em Rações de Suínos na Fase de Crescimento
Resumo
O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho de suínos, na fase de crescimento alimentados, com rações contendo diferentes níveis (0, 25, 50, 75,100%) de quirera de arroz (QA) em substituição ao milho. Foram utilizados 160 suínos (LD x LW), machos castrados e fêmeas com peso médio inicial de 23,7±2,20 kg. O delineamento foi o de blocos casualizados com cinco tratamentos quatro repetições e oito animais por unidade experimental. O consumo médio diário de ração (CMDR), ganho de peso médio diário (GMPD) e a conversão alimentar (CA) foram avaliados no período. Os níveis de QA aumentaram (P<0,05) o CMRD, sendo que, para os demais parâmetros não foi observada diferença significativa entre os tratamentos.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).