Diversificando a produção na apicultura: Pólen apícola

Autores

  • Marcelo O. Milfont

Resumo

O pólen representa o gameta masculino das flores, sendo indispensável para a reprodução das plantas. Somado a isso, muitos deles são extremamente atrativos e utilizados na alimentação das abelhas. Como consequência, temos vantagens para ambos. As plantas se beneficiam das abelhas para o transporte de grãos de pólen entre as flores, e as abelhas a utilizam como recurso alimentar, constituindo-se exclusiva fonte de proteína e principal fonte de vitaminas, minerais e gorduras. Na dieta das abelhas, é ingrediente essencial para a alimentação das larvas e abelhas adultas, sendo ainda fundamental para a produção de geleia real, único alimento da rainha. Sua composição e a procura cada vez maior da população por alimentos naturais, fazem do “pólen apícola”, preciosa fonte alimentícia para humanos. Na apicultura, significa geração de emprego e renda. Entretanto, diferentemente do mel, que possui suas técnicas de manejo já bem elucidadas, a exploração de pólen apícola ainda carece de informações para otimização da sua produção. Desta forma, esse trabalho visa fornecer informações sobre a produção e processamento de pólen apícola.

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Como Citar

Marcelo O. Milfont. (2020). Diversificando a produção na apicultura: Pólen apícola. Revista Científica De Produção Animal, 22(1), 11–16. Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/rcpa/article/view/57604