Desempenho produtivo de alevinos de tilápias do Nilo alimentados com ração contendo probiótico

Autores

  • João M. M. Batista
  • Antônio H. C. Ferreira
  • Johnny M. de Brito
  • Hermógenes A. de Santana Júnior

Resumo

Objetivou-se com esse estudo avaliar a adição de diferentes níveis de probiótico na ração de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). O experimento teve a duração de 46 dias. Utilizou-se 180 alevinos com peso médio inicial de 6,9 g e comprimento médio inicial de 2,48 cm, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, cinco repetições e nove peixes por unidade experimental. Os tratamentos consistiram da adição de 0,0, 0,1, 0,2 e 0,3 g. de probiótico por kg de dieta. O probiótico utilizado possuía uma única cepa a levedura (Saccharomyces cerevisiae). Não
observou-se efeito significativo (p>0,05) para os parâmetros de qualidade de água durante o período experimental. Houve efeito significativo (p<0,05) para o ganho de peso, consumo diário de ração, conversão alimentar, taxa de eficiência proteica, índice hepatossomático. Na presente pesquisa não houve efeito significativo (p>0,05) para os parâmetros de crescimento final, taxa de crescimento especifico e sobrevivência. A adição de 0,3 g de probiótico/ kg de dieta não melhora o ganho de peso e a conversão alimentar de alevinos de tilápia do Nilo.

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Publicado

2021-03-20

Como Citar

João M. M. Batista, Antônio H. C. Ferreira, Johnny M. de Brito, & Hermógenes A. de Santana Júnior. (2021). Desempenho produtivo de alevinos de tilápias do Nilo alimentados com ração contendo probiótico. Revista Científica De Produção Animal, 23(1-2), 1–4. Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/rcpa/article/view/58297