Produção e manejo de búfalos: experienciando no campo e na pesquisa!
Resumo
Objetivou-se com o presente trabalho dissertar sobre aspectos relevantes da bubalinocultura e do búfalo doméstico. Grande parte da sociedade brasileira desconhece o Bubalus bubalis como animal de produção e a importância dos seus produtos, principalmente a carne, que é quase que totalmente comercializada como carne bovina. A produção de búfalos é a atividade que mais cresce no Brasil e no mundo entre as espécies de ruminantes, sendo o leite de búfala o segundo leite mais produzido no planeta. O búfalo é criado em todos os continentes em sistemas de produção que variam entre intensivos e extensivos. São animais de lida simples que oferecem particular docilidade e são bastante manejados por mulheres e crianças. A capacidade diferenciada dos búfalos em utilizar alimentos volumosos de baixa qualidade torna-os animais de produção capazes de serem inseridos num contexto mais sustentável de produção. Infelizmente, poucas universidades e instituições de ensino se dedicam a estudar o búfalo e a fomentar a bubalinocultura no Brasil.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).