UMA CONVERSA NO COTIDIANO ESCOLAR NO/DO ENSINO MÉDIO, CURRÍCULOS PENSADOSPRATICADOS E MOVIMENTOS DE (RE)EXISTÊNCIA - de Souza Araújo, Manoel; Gonçalves, Rafael Marques (Revista Espaço do Currículo, 2020)
A proposta deste artigo busca desinvibilizar as táticas cotidianas de um grupo de professores de uma escola da rede estadual de ensino médio, de uma cidade do interior do Acre, destacando o currículo e a prática dos professores que pensamfazem os currículos pensadospraticados nos cotidianos escolares. A partir do mergulho no/do/com o cotidiano, tendo como elemento metodológico os encontros e as conversas, apostamos que o reordenamento, sobretudo as políticaspráticas que instigam movimentos de (re)existência com os quais os professores da escola lutam por sua autonomia, ainda que utópica e momentânea, no contexto de emergência de uma reforma curricular prescritiva imposição de práticas, avaliações e processos formativos no Ensino Médio.