A INTERNACIONALIZAÇÃO DO CAMPO DO CURRÍCULO: entrevista com Antônio Flávio Barbosa Moreira - Dutra, Marcus Vinicius Siqueira; Mocarzel, Marcelo Siqueira Maia Vinagre; Moreira , Antonio Flavio Barbosa (Revista Espaço do Currículo, 2023)
A internacionalização do campo do currículo é um fenômeno estudado há vários anos pelo professor Antonio Flavio Barbosa Moreira, grande referência dos estudos do currículo no Brasil. Usando como base categorias como globalização, identidade cultural e diversidade, associado a recentes processos de internacionalização, a entrevista busca atualizar as compreensões do autor sobre esse processo de internacionalização, sobretudo diante de tempos pandêmicos, em que a educação e o currículo passaram por transformações relevantes.