História da pesquisa sobre o Jesus Histórico - Pinheiro de Andrade, Aíla (Religare, 2016)
Este artigo apresenta brevemente o percurso feito pela pesquisa sobre o Jesus histórico e elucida algumas das possíveis origens da crise pós-moderna da identidade cristã. O processo histórico da pesquisa sobre Jesus desembocou no retorno às raízes bíblico-judaicas do cristianismo visando à elucidação do conceito de “messias” como tentativa de resolver a crise de identidade cristã na atualidade.