Ensino religioso e formação docente: uma reflexão sobre a influência social e cultural na prática pedagógica a partir da teoria de Levsemyonovich Vygotsky (1896) - Costa Honorato, Elaine (Religare, 2019)
Este artigo propõe uma reflexão sobre a influência social e cultural presente na prática pedagógica da disciplina Ensino Religioso. E enfatiza a importância de uma formação específica para o desenvolvimento deste componente curricular de ensino. O método desenvolvido para a realização desta pesquisa é bibliográfica e traz como principal fundamentação teórica o eixo central da teoria de Vygotsky: a natureza social e cultural internalizadas no sujeito. A pesquisa mostra ainda que a formação específica em Ciência da Religião é um caminho para manter o distanciamento dessas influências sociais e culturais mediante a diversidade religiosa presente em sala de aula.