Ideologia de gênero e marxismo-engelsismo no site do Escola Sem Partido - Bonassi, Brune (Religare, 2022)
O que se trabalhará aqui são atualizações da formação discursiva judaico-cristã, que viriam a culminar no que se produziu no Brasil nas décadas de 2000 e 2010 como ideologia de gênero. A via de análise acionada para isso, é a vinculação dos enunciados “ideologia de gênero” e “marxismo” no site do movimento Escola sem Partido: qual racionalidade une esses enunciados? A resposta a essa pergunta inclui análise arqueológica de textos de Hegel, Marx, Engels, e Shulamith Firestone. Análises da comunidade científica, similares a produzida nesse artigo, apontam para a generalização de um processo singular do feminismo radical, com o objetivo de proteção da ontologia cisheterossexual judaico-cristã.