O silenciamento da Deusa Asherah: processo de monolatrização do Antigo Israel - Ulrich, Claudete Beise; Binda Theotonio, Amanda (Religare, 2022)
O presente artigo trata do silenciamento da Deusa Asherah como consequência do processo da monolatrização do antigo Israel. O culto à Deusa era ligado à natureza e à fertilidade, elementos estes inerentes ao cotidiano e vida cúltica das mulheres. O texto apresenta os diferentes processos históricos da invenção de um só Deus (monoteísmo), recupera algumas características da Deusa em textos bíblicos, achados arqueológicos e aponta, a partir da Teologia Feminista, para a recuperação da divindade feminina. Reafirma o papel de liderança das mulheres na constituição das tradições religiosas, objetivando a superação das violências e a urgente necessidade de uma religação de cuidado com a natureza.