EDUCACIÓN DE ADULTOS MAYORES Y EN DIVERSIDAD. LA EXPERIENCIA DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NUEVO LEÓN, MÉXICO. - Silva Morín, Luz Amparo; Estrada, Raúl Eduardo López (Revista Lugares de Educação, 2014)
Este trabajo aborda la experiencia de la Universidad Autónoma de Nuevo León en la educación para la diversidad. Se trata de una iniciativa reciente que puso en marcha tres programas: la Universidad para los Mayores, el Programa para Estudiantes con Discapacidad y el Programa de Atención a Estudiantes Indígenas. Las acciones tuvieron un inicio tímido y balbuceante, pero lograron una base normativa necesaria para la puesta en marcha de los programas académicos y de apoyo. Los resultados obtenidos en la aplicación de estos programas muestran que la experiencia ha sido positiva y fue bien recibida tanto por estudiantes como por administradores, quienes manifiestan una satisfacción explícita. No obstante tales logros aún se requieren cambios en la UANL, sobre todo en su infraestructura, que permitan el acceso de la población más vulnerable.