Caracterização físico-química de bebida láctea fermentada sabor uva com adição de prebiótico

Autores

  • Renata Rodrigues de Lima Silva
  • Hanna Mayara Brito Rodrigues de Morais
  • Ana Nery Alves Martins
  • Dyego da Costa Santos

DOI:

https://doi.org/10.25066/agrotec.v35i1.23393

Resumo

O objetivo do estudo foi caracterizar, quanto aos parâmetros físico-químicos, a bebida láctea fermentada sabor uva com adição de prebiótico, desenvolvida no Laboratório de Engenharia de Alimentos (LEA) da Universidade Federal de Campina Grande. O leite e a uva roxa utilizados na obtenção do produto foram adquiridos no comércio da cidade de Campina Grande, PB. A partir disso, foi obtida a polpa da uva e adicionada ao produto em três concentrações diferentes (5, 10 e 15%) e, posteriormente, foram realizadas as análises físico-químicas, quanto aos parâmetros: acidez, pH, sólidos solúveis, teor de água, sólidos totais, açúcares e cinzas. Os resultados das análises foram submetidos à análise estatística, na qual os resultados das amostras de 5 a 10%, em grande maioria, não apresentaram diferença significativa a 5% de probabilidade.

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Publicado

2014-12-31

Como Citar

Silva, R. R. de L., Morais, H. M. B. R. de, Martins, A. N. A., & Santos, D. da C. (2014). Caracterização físico-química de bebida láctea fermentada sabor uva com adição de prebiótico. Agropecuária Técnica, 35(1), 208–212. https://doi.org/10.25066/agrotec.v35i1.23393

Edição

Seção

Artigo Científico