Relações Treonina: Lisina em Dietas Para Frangos de Corte na fase inicial
Resumo
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de determinar a exigência de treonina e a relação treonina: lisina (Tre:Lis) digestível para frangos da linhagem Cobb. Sendo no primeiro experimento foram utilizadas 280 aves recebendo diferentes níveis de treonina na fase pré-inicial (1 a 7 dias), e na fase inicial (8 a 21 dias) passaram a receber ração única até o término do experimento. No segundo experimento, foram utilizadas 280 aves, sendo fornecida na fase pré-inicial ração única com o mesmo nível de treonina, e no sétimo dia de idade as aves passaram por processo de pesagem para início do período experimental na fase inicial (8 a 21 dias) recebendo rações com diferentes níveis de treonina. Os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de treonina digestível na fase pré-inicial e inicial, com os níveis de (0,852%, 0,952%, 1,052% e 1,152%) e (0,763%, 0, 863%, 0,963% e 1,063%), cinco repetições e 14 aves por parcela em cada experimento. No primeiro experimento, não foi observado efeito (p>0,05) dos diferentes níveis de treonina digestível sobre os resultados de peso final, consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar para frangos na fase de 1 a 7 dias de idade com diferentes níveis de treonina. Da mesma forma, no segundo experimento, não foi observado efeito (p>0,05) dos diferentes níveis de treonina digestível sobre os resultados de peso final, consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar para frangos na fase de 8 a 21 dias de idade com diferentes níveis de treonina. Recomenda – se para a fase pré - inicial o requerimento em treonina e lisina digestível de 0,852% e 1,310% com relação treonina: lisina de 65% e para a fase inicial o requerimento em treonina e lisina digestível de 0,763% e 1,174% com relação treonina: lisina de 65%.Downloads
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Publicado
2017-10-26
Como Citar
Pereira de Oliveira, H., de Sá da Costa Leite, P. R., Mariano Barbosa, L., Bonifácia Marra da Silva, V., Curcino Batista, L. H., & de Almeida Brainer, M. M. (2017). Relações Treonina: Lisina em Dietas Para Frangos de Corte na fase inicial. Revista Científica De Produção Animal, 18(2), 93–100. Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/42603
Edição
Seção
Artigos
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