Casca de Café na Alimentação de Ovinos Deslanados

Autores

  • Claudio Ramalho Townsend UFPI
  • João Avelar Magalhães
  • Newton de Lucena Costa
  • Ricardo Gomes de Araujo Pereira

Resumo

Para avaliar o desempenho de ovinos deslanados em crescimento, alimentados com níveis crescentes de casca de café, conduziu-se um experimento em Rondônia-RO; em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos, representados pelos níveis de inclusão da casca de café de 0, 10, 20 e 30% em substituição ao capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv. Cameroon e cinco repetições, representados pelos animais. A casca de café continha 85,2; 11,3; 0,50 e 0,16 % de MS, PB, Ca e P, respectivamente. A sua inclusão na dieta dos ovinos resultou em maiores ganhos de peso (P?0,01), 9,1; 18,8; 14,5 e 49,1 g/dia/animal, respectivamente, para os níveis de inclusão de 0, 10, 20 e 30%; o consumo médio dos animais alimentados com as rações contendo a casca foi 14,6% inferior ao dos alimentados exclusivamente com capim-elefante (53,7 x 62,9 g de MS/kg de PV0,75).

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Publicado

2009-07-12

Como Citar

Townsend, C. R., Magalhães, J. A., Costa, N. de L., & Pereira, R. G. de A. (2009). Casca de Café na Alimentação de Ovinos Deslanados. Revista Científica De Produção Animal, 3(1). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/42648

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