Perfil do Consumo de Peixes na Cidade de Maceió, Alagoas

Autores

  • Elton Lima Santos Universidade Federal de Alagoas
  • Pedro Henrique de Melo Garcia Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
  • Emerson Carlos Soares Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
  • Sônia Salgueiro Machado Instituto de Química e Biotecnologia, Universidade Federal de Alagoas
  • Jaqueline Maria Silva Instituto de Química e Biotecnologia, Universidade Federal de Alagoas
  • Wallace Denisson Santos Oliveira Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Resumo

Objetivou-se caracterizar o perfil do consumo de peixes na cidade de Maceió e determinar os principais locais de aquisição e consumo do produto. Para tanto, foram entrevistadas 398 pessoas através de um questionário com aplicação direta. Os dados obtidos foram tabulados em software de edição de planilha eletrônica e gráficos gerados. A carne de peixe foi a 3º mais consumida na cidade de Maceió e o principal local de consumo foi na residência dos mesmos. De modo geral, os peixes de agua salgada são os preferidos ao consumo, assim, como a espécie de peixe dourado.  A higiene do estabelecimento se mostrou como o fator mais relevante para o aumento do consumo de peixes.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Elton Lima Santos, Universidade Federal de Alagoas

Centro de Ciências Agrárias

Zootecnista, doutor em nutrição animal,

Pedro Henrique de Melo Garcia, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Centro de Ciências Agrárias

graduando em Zootecnia

Emerson Carlos Soares, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Sônia Salgueiro Machado, Instituto de Química e Biotecnologia, Universidade Federal de Alagoas

Instituto de Química e Biotecnologia, Universidade Federal de Alagoas

Jaqueline Maria Silva, Instituto de Química e Biotecnologia, Universidade Federal de Alagoas

Instituto de Química e Biotecnologia, Universidade Federal de Alagoas

Wallace Denisson Santos Oliveira, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Downloads

Publicado

2017-10-24

Como Citar

Santos, E. L., Garcia, P. H. de M., Soares, E. C., Machado, S. S., Silva, J. M., & Oliveira, W. D. S. (2017). Perfil do Consumo de Peixes na Cidade de Maceió, Alagoas. Revista Científica De Produção Animal, 18(1), 45–54. Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/42781

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)