Efeito dos Diferentes Níveis de Quirera de Arroz em Substituição ao Milho em Rações de Suínos na Fase de Crescimento

Autores

  • Hunaldo Oliveira Silva UFPI
  • Ivete do C. Menezes Morgan
  • Yury Oliveira T. Machado
  • Alexandre N. Gonçalves
  • André L. Milanez

Resumo

O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho de suínos, na fase de crescimento alimentados, com rações contendo diferentes níveis (0, 25, 50, 75,100%) de quirera de arroz (QA) em substituição ao milho. Foram utilizados 160 suínos (LD x LW), machos castrados e fêmeas com peso médio inicial de 23,7±2,20 kg. O delineamento foi o de blocos casualizados com cinco tratamentos quatro repetições e oito animais por unidade experimental. O consumo médio diário de ração (CMDR), ganho de peso médio diário (GMPD) e a conversão alimentar (CA) foram avaliados no período. Os níveis de QA aumentaram (P<0,05) o CMRD, sendo que, para os demais parâmetros não foi observada diferença significativa entre os tratamentos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2009-07-12

Como Citar

Silva, H. O., Morgan, I. do C. M., Machado, Y. O. T., Gonçalves, A. N., & Milanez, A. L. (2009). Efeito dos Diferentes Níveis de Quirera de Arroz em Substituição ao Milho em Rações de Suínos na Fase de Crescimento. Revista Científica De Produção Animal, 2(2). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/42792

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)