Avanços na nutrição de cães e gatos idosos

Autores

  • Gislaine Cristina Bill Kaelle
  • Taís Silvino Bastos
  • Ananda Portella Félix

Resumo

O processo de envelhecimento compreende várias alterações fisiológicas, que resultam em redução das funções orgânicas. Por conseguinte, o organismo fica mais susceptível à desenvolver doenças. Nesse sentido, a nutrição pode contribuir para retardar ou amenizar os efeitos do envelhecimento. Os pontos chave da nutrição de animais senis resumem-se em fornecer teor adequado de proteínas de alto valor biológico, para manutenção da massa magra; suplementação de antioxidantes, como vitaminas E e C, licopeno e carotenoides; e de ácidos graxos ômega-3, principalmente ácido docosahexaenoico (DHA) e eicosapentaenoico (EPA), para regular processos inflamatórios no organismo e contribuir com a cognição dos animais (DHA). Ainda, cabe ressaltar a importância da manutenção da saúde intestinal, com o fornecimento de fibras solúveis e insolúveis e prebióticos.

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Publicado

2019-05-13

Como Citar

Kaelle, G. C. B., Bastos, T. S., & Félix, A. P. (2019). Avanços na nutrição de cães e gatos idosos. Revista Científica De Produção Animal, 20(1), 27–30. Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/45850