Avanços na nutrição de cães e gatos idosos
Resumo
O processo de envelhecimento compreende várias alterações fisiológicas, que resultam em redução das funções orgânicas. Por conseguinte, o organismo fica mais susceptível à desenvolver doenças. Nesse sentido, a nutrição pode contribuir para retardar ou amenizar os efeitos do envelhecimento. Os pontos chave da nutrição de animais senis resumem-se em fornecer teor adequado de proteínas de alto valor biológico, para manutenção da massa magra; suplementação de antioxidantes, como vitaminas E e C, licopeno e carotenoides; e de ácidos graxos ômega-3, principalmente ácido docosahexaenoico (DHA) e eicosapentaenoico (EPA), para regular processos inflamatórios no organismo e contribuir com a cognição dos animais (DHA). Ainda, cabe ressaltar a importância da manutenção da saúde intestinal, com o fornecimento de fibras solúveis e insolúveis e prebióticos.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2019-05-13
Como Citar
Kaelle, G. C. B., Bastos, T. S., & Félix, A. P. (2019). Avanços na nutrição de cães e gatos idosos. Revista Científica De Produção Animal, 20(1), 27–30. Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/45850
Edição
Seção
Artigos
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).