Inovações biotecnológicas na alimentação de cães e gatos

Autores

  • Taís S. Bastos
  • Paulo G. B. Carvalho
  • Ananda P. Félix

Resumo

O conhecimento científico sobre nutrição de animais de companhia tem aumentado de forma contínua. As novas biotecnologias, como a nutrigenômica e a imunoterapia passiva vêm proporcionando importantes avanços na ciência, refletindo na alimentação de cães e gatos. As pesquisas estão cada vez mais direcionadas ao uso de nutrientes e compostos bioativos na promoção da saúde, prevenção de doenças e aumento da expectativa e qualidade de vida desses animais. Os estudos que utilizam ferramentas biotecnológicas demonstram cada vez mais o impacto que a nutrição tem na expressão gênica do organismo e nas alterações da microbiota intestinal e como isso reflete na qualidade de vida dos animais. Apesar desses avanços, muitos aspectos ainda não são conclusivos e investigações para melhor entender os efeitos e
interações da dieta no organismo ainda são necessárias.

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Publicado

2021-03-20

Como Citar

Taís S. Bastos, Paulo G. B. Carvalho, & Ananda P. Félix. (2021). Inovações biotecnológicas na alimentação de cães e gatos. Revista Científica De Produção Animal, 22(1), 29–33. Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/58295