DIFUSÃO DE TECNOLOGIA PARA APROVEITAMENTO DE FRUTAS NÃO COMERCIALIZADAS EM COMUNIDADES CARENTES

Autores

  • Maria Lúcia da Conceição
  • Emeline Trindade de Araújo Vasconcelos
  • Ingrid D'avilla Freire Pereira
  • Vanessa Meira Cintra

Resumo

Os frutos são alimentos ricos em vitaminas, açúcares e minerais. Suas características organolépticas são determinadas de acordo com grau de maturação e espécie. Sendo assim, podem ser consumidas ao natural ou podem ser submetidas a processos tecnológicos e de acordo com tais características, são comumente desperdiçadas, diante disto, o objetivo deste trabalho é aplicar tecnologias para aproveitamento e beneficiamento de frutos não comercializáveis - mamão (Carica papaya), banana (Musa sp.) e laranja (Citrus cinesis) - obedecendo a padrões tecnológicos dentro dos preceitos de segurança alimentar, elaborando novas alternativas para uso das matérias-primas, difundindo tais alternativas a comunidades periféricas do município de João Pessoa – PB.

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Publicado

2007-01-01

Como Citar

Conceição, M. L. da, Vasconcelos, E. T. de A., Pereira, I. D. F., & Cintra, V. M. (2007). DIFUSÃO DE TECNOLOGIA PARA APROVEITAMENTO DE FRUTAS NÃO COMERCIALIZADAS EM COMUNIDADES CARENTES. Revista Eletrônica Extensão Cidadã, 3. Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/extensaocidada/article/view/1382

Edição

Seção

Artigos