[ID 33868] HÁBITOS ALIMENTARES DE ESTUDANTES DE DIFERENTES ÁREAS NO ENSINO SUPERIOR
DOI:
https://doi.org/10.22478/ufpb.2317-6032.2019v23n1.33868Abstract
Objetivo: analisar as mudanças dos hábitos alimentares de estudantes no ingresso no ensino superior, assim como, as consequências destes hábitos para a saúde. Metodologia: estudo transversal, conduzido entre setembro a dezembro de 2014. Foram entrevistados estudantes das áreas de humanas, biológicas e exatas, selecionados por conveniência. Adotou-se questionário estruturado, auto aplicado, contendo questões do perfil sociodemográfico/econômico e hábitos alimentares. Os dados foram analisados descritivamente e estatisticamente pelo teste do qui-quadrado (p<0,05) e pela regressão logística sendo a variável resposta dicotomizada em "Comportamento alimentar adequado" e "Comportamento alimentar inadequado" a partir da mediana dos resultados (54,5%). Resultados: responderam ao questionário 500 estudantes regularmente matriculados, 337 mulheres e 163 homens, média de 24 anos, renda mensal média de R$976,00 e 89,6% afirmou não possuir doenças. Os cursos de exatas apresentaram maior chance de ter um comportamento alimentar adequado (1,98 vezes), assim como os alunos com faixa etária até 22 anos (1,48 vezes) e do sexo masculino (1,67 vezes). Conclusão: Estudantes dos cursos da área biológica apresentaram resultados mais insatisfatórios em relação aos hábitos alimentares. Evidenciou-se que os estudantes são expostos a fatores de risco à saúde ao ingressarem no ensino superior devido à vulnerabilidade, em face de um novo contexto de vida. Descritores: Alimentação. Estudantes. Comportamento Alimentar. Fatores de Risco.Downloads
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Published
2019-07-05
How to Cite
Garbaccio, J. L., & Prado Rangel de Oliveira, T. R. (2019). [ID 33868] HÁBITOS ALIMENTARES DE ESTUDANTES DE DIFERENTES ÁREAS NO ENSINO SUPERIOR. Revista Brasileira De Ciências Da Saúde, 23(2). https://doi.org/10.22478/ufpb.2317-6032.2019v23n1.33868
Issue
Section
Research