Efeito do Genótipo e da Alimentação no Desempenho de Borregos de Cruzamento Industrial, em Confinamento

Autores

  • Nelson Nogueira Barros UFPI
  • Elsio A. P. de Figueiredo
  • Maria Elisa Barbieri

Resumo

Quarenta e oito borregos F1,

 

 

 

de ambos os sexos, com 112 dias de idade, provenientes de cruzamentos de carneiros das raças Santa Inês (SI), Ile-de-France (IF), Suffolk (SU) e Hampshire Down (HD), com ovelhas comuns (Crioulas) foram utilizados para avaliar o efeito do genótipo e de três diferentes dietas cuja composição maior era o feno de leucena, capim-elefante verde, picado e silagem de milho, bem como o efeito da interação genótipo x alimentação sobre o desempenho dos animais, em confinamento. O experimento teve a duração de 55 dias. Borregos 1/2 SU e 1/2 IF apresentaram peso final superior aos 1/2 SI (controle). A dieta influenciou o peso final (P<0,01), a idade de abate (P<0,05) e os ganhos de pesos médios diário e total (P<0,05), sendo que os animais alimentados com dietas contendo feno de leucena e os com silagem de milho nao diferiram entre si, porém apresentaram urn desempenho superior aos alimentados com dietas contendo capim-elefante. Não houve efeito significativo da interação genótipo x dieta. Constatou-se que borregos 1/2 sangue suffolk foram mais precoces para as principais características estudadas e que as rações contendo feno de leucena ou silagem de milho proporcionaram urn born desempenho aos animais.

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Publicado

2009-07-12

Como Citar

Barros, N. N., Figueiredo, E. A. P. de, & Barbieri, M. E. (2009). Efeito do Genótipo e da Alimentação no Desempenho de Borregos de Cruzamento Industrial, em Confinamento. Revista Científica De Produção Animal, 1(1). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/rcpa/article/view/42612

Edição

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