ARMAZENAMENTO PÓS-COLHEITA DE SAPOTI (Manilkara sapota L.) UTILIZANDO FÉCULA DE MILHO E ATMOSFERA MODIFICADA
DOI:
https://doi.org/10.25066/agrotec.v32i1.9642Resumo
O objetivo do experimento foi avaliar a vida útil pós-colheita de frutos de sapoti oriundos de plantios nativos do Brejo Paraibano tratados com fécula de milho e filme de PVC de baixa densidade em condições ambientais. Os frutos foram acomodados em bandejas de isopreno expandido e colocados em bancadas à temperatura ambiente, onde a temperatura média do período variou de 24,0-27,0ºC e a umidade relativa média de 68-85%. Nas condições em que o experimento foi instalado, conclui-se que o uso da fécula milho a 5% foi o melhor tratamento e reduziu significativamente a perda de massa fresca dos frutos de sapoti.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Arquivos adicionais
Publicado
2011-07-24
Como Citar
da Costa, L. C., Ribeiro, W. S., Bernardo Almeida, E. I., de Almeida dos Santos, K. M., & Barbosa, J. A. (2011). ARMAZENAMENTO PÓS-COLHEITA DE SAPOTI (Manilkara sapota L.) UTILIZANDO FÉCULA DE MILHO E ATMOSFERA MODIFICADA. Agropecuária Técnica, 32(1), 141–144. https://doi.org/10.25066/agrotec.v32i1.9642
Edição
Seção
Artigo Científico