FISIOLOGIA PÓS-COLHEITA DE LIMÃO BILIMBI (Averrhoa bilimbi L.), ARMAZENADO SOB ATMOSFERA MODIFICADA EM CONDIÇÕES AMBIENTAIS
DOI:
https://doi.org/10.25066/agrotec.v31i2.3967Resumo
O trabalho foi conduzido no Laboratório de Biologia e Tecnologia Pós-Colheita no Centro de Ciências Agrárias de Areia, UFPB - PB. Os frutos de limão-de-Caiena (Averrhoa bilimbi L.) de plantações nativas da região do Brejo Paraibano. Depois de selecionados e sanitizados por 3 minutos em água clorada contendo 100mg. L-1 de cloro ativos, e secos ao ar, foram recobertos com suspensão de féculas de mandioca nas concentrações de 3 e 5% e filmes de PVC de baixa densidade, e armazenados em condições ambiente. Os frutos foram avaliados em suas características a cada 3 dias durante 15 dias. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado em esquema fatorial com três repetições e três unidades experimentais. Os dados foram avaliados através de análise de variância e quando significativos foram efetuadas as análise de regressão considerando os coeficientes de determinação superior a 0,60. Os maiores rendimento em polpa foram apresentados com os frutos recobertos com filmes plásticos, já a acidez, o teor de ácido ascórbico, sólidos solúveis totais foram superiores nos frutos tratados com fécula a 5%.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2010-11-07
Como Citar
Souto Ribeiro, W., Horacio de Lucena, H., Bernardo Almeida, E. I., Alves Barbosa, J., & Esfraim Pereira, W. (2010). FISIOLOGIA PÓS-COLHEITA DE LIMÃO BILIMBI (Averrhoa bilimbi L.), ARMAZENADO SOB ATMOSFERA MODIFICADA EM CONDIÇÕES AMBIENTAIS. Agropecuária Técnica, 31(2), 17–21. https://doi.org/10.25066/agrotec.v31i2.3967
Edição
Seção
Artigo Científico