Utilização de Carboidratos não Fibrosos na Alimentação de Cabras Leiteiras: Composição e Perfil Lipídico

Autores

  • Wendel Pires Carneiro UFPB
  • João Paulo de Farias Ramos
  • Edgard Cavalcanti Pimenta Filho
  • José Fabio Paulino de Moura

Resumo

O leite de cabra é considerado um dos alimentos mais completo por apresentar vários elementos importantes para a nutrição humana, constituído de proteínas de alto valor biológico e ácidos graxos essenciais, além de seu conteúdo mineral e vitamínico. Esta revisão tem como objetivo avaliar informações sobre a alimentação e seus efeitos nutricional no leite caprino, relacionando os principais fatores que afetam este parâmetro, enfatizando-se os dados de composição química e perfil lipídico do leite apresentam-se como contribuição na busca de alternativas para a caprinocultura. A fração dos carboidratos não fibrosos representam a maior fração nutritiva da dieta de cabras leiteiras. Para isso, devemos buscar entender o comportamento desta fração nutritiva, conhecendo a sua composição para entender a sua dinâmica no trato digestivo. Para isso, são necessárias ferramentas diferenciadas como composição química do leite e perfil lipídico.

DOI: 10.15528/2176-4158/rcpa.v17n1p50-60

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Publicado

2015-09-28

Como Citar

Carneiro, W. P., Ramos, J. P. de F., Pimenta Filho, E. C., & Moura, J. F. P. de. (2015). Utilização de Carboidratos não Fibrosos na Alimentação de Cabras Leiteiras: Composição e Perfil Lipídico. Revista Científica De Produção Animal, 17(1), 50–60. Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/42767

Edição

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