Cultivo da Tilápia Vermelha (Híbrido de Oreochromis) na Água do Mar

Autores

  • Carlos Henrique dos Anjos dos Santos UFPI
  • Rubens Bastos Ramos Filho
  • Aldeney Andrade Soares Filho
  • Marco Antonio Igarashi

Resumo

O presente estudo foi realizado no Centro de Tecnologia em Aquicultura/UFC, tendo como objetivo analisar o cultivo da tilápia vermelha em água do mar. Foram cultivados 30 animais com peso e comprimento médio de 105,9 mm e 36,948 g para o cultivo em água do mar - TAM e 113,45 mm e 49,764 g para o cultivo em água doce - TAD, respectivamente. Foram distribuídos em 2 tratamentos e 3 repetições. A densidade de estocagem consistia de 5 peixes por tanque (5 peixes/m2). Durante os 45 dias, foi administrada ração comercial (32 % de proteína bruta) para peixe. Os pesos finais foram de 60,195 g e 46,639 g e os comprimentos finais foram de 123,4 mm e 115,5 mm para os tratamentos TAD e TAM, respectivamente. Apos 45 dias de cultivo a sobrevivência média final foi de 53,3 % para o TAM e 100% para o TAD. Foi observado que houve uma correlação entre o peso x comprimento com r2 = 0,951 e r2 = 0,952 para TAM e TAD, respectivamente. Os resultados mostraram que não existiram diferenças estatísticas significativas entre os tratamentos testados.

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Publicado

2009-07-12

Como Citar

Santos, C. H. dos A. dos, Ramos Filho, R. B., Soares Filho, A. A., & Igarashi, M. A. (2009). Cultivo da Tilápia Vermelha (Híbrido de Oreochromis) na Água do Mar. Revista Científica De Produção Animal, 2(2). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/42784

Edição

Seção

Artigos