Microflora Associada com Ovos de Artemia sp.

Autores

  • Marco Antônio Igarashi UFPI
  • Rubens Bastos Ramos Filho

Resumo

A Artemia e uma dieta para larvas, juvenis de crustáceos e peixes marinhos. É do nosso conhecimento que as bactérias patológicas podem infectar crustáceos e peixes através da alimentação com náuplius de Artemia sobre o qual a bactéria associa-se. Desta forma a microflora dos ovos de Artemia foi estudada. Os ovos foram introduzidos na água salgada esterilizada, sendo vibrados e cada amostra foi diluída e colocada em série dentro de placas com o meio 1/20 PYBG e 1/20 PYBGF. Após a incubação as colônias foram contadas e identificadas. O resultado indicou que a microflora dos ovos de Artemia pode estar constituída de bactérias Gram-positvas tais como: Micrococcus, Bacillus, coryneforms, Staphylococcus e Streptococcus. O presente resultado indicou a possibilidade das bactérias patológicas contaminar em organismos marinhos através dos ovos de Artemia. A contaminação pode ocorrer quando eles são manuseados pelos humanos ou ainda durante o processo de lavagem e secagem.

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Publicado

2009-07-12

Como Citar

Igarashi, M. A., & Ramos Filho, R. B. (2009). Microflora Associada com Ovos de Artemia sp. Revista Científica De Produção Animal, 2(2). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/42786

Edição

Seção

Artigos