Desafios na leitura e compreensão da rotulagem nutricional e seus possíveis impactos na saúde pública

Autores

  • Lessandro Antonio de Freitas
  • Amilson Carlos Zanetti
  • Elaine Scheid Gazire

DOI:

https://doi.org/10.22478/ufpb.1807-8931.2024v20n8.70681

Palavras-chave:

Sódio. Rotulagem nutricional. Saúde.

Resumo

Os rótulos nutricionais presentes nos produtos processados se constituem como uma ferramenta facilitadora para o consumo e escolha de alimentos mais saudáveis. Porém, apesar dessas informações nutricionais disponibilizadas nos alimentos processados, não há como garantir que os consumidores consigam fazer escolhas saudáveis, afinal, essas tabelas de informações nutricionais apresentam uma série de complexidades. Esta pesquisa teve por objetivo analisar se um grupo de professores consegue ler e compreender as informações disponibilizadas nos rótulos de alimentos industrializados. Assim, os professores responderam a um pré-teste (questionário) adaptado sobre o tema. Concluímos que os professores que participaram da pesquisa demonstraram dificuldades para ler e compreender a rotulagem nutricional.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2024-08-21

Edição

Seção

Artigos