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Elton Lima Santos
Universidade Federal de Alagoas, Centro de Ciências Agrárias
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Ana Paula Lira Souza
Universidade Federal de Alagoas
Centro de Ciências Agrárias
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Edvânia da Conceição Pontes
Universidade Federal de Alagoas
Centro de Ciências Agrárias
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Lucas da Silva Gonzaga
Universidade Federal de Alagoas
Centro de Ciências Agrárias
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Ana Janaina dos Santos Ferreira
Universidade Federal de Alagoas
Centro de Ciências Agrárias
Resumo
Objetivou-se avaliar a adição de diferentes níveis de folha de amendoeira desidratada (FAD) (Terminalia catappa) como aditivo promotor de crescimento em dietas de tilápia do Nilo. Foram utilizados 80 alevinos de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus), masculinizados, com peso médio inicial de 0,30 ± 0,07g, distribuídos em 20 aquários com 15 L de água, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições, em um sistema de recirculação de água com aeração constante. As dietas foram elaboradas com rações comerciais em forma de pó com adição de (0; 0,25; 0,50 e 0,75%) de FAD. Não houve efeito significativo (P<0,05) do uso da folha de amendoeira sobre o desempenho produtivo dos animais. Contudo, foi observada menor taxa de mortalidade dos animais com o aumento dos níveis de FAD utilizados na ração.
Biografia do Autor
Elton Lima Santos, Universidade Federal de Alagoas, Centro de Ciências Agrárias
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Ana Paula Lira Souza, Universidade Federal de Alagoas
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Edvânia da Conceição Pontes, Universidade Federal de Alagoas
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Lucas da Silva Gonzaga, Universidade Federal de Alagoas
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Ana Janaina dos Santos Ferreira, Universidade Federal de Alagoas
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