Caracterização físico-química de bebida láctea fermentada sabor uva com adição de prebiótico

  • Renata Rodrigues de Lima Silva
  • Hanna Mayara Brito Rodrigues de Morais
  • Ana Nery Alves Martins
  • Dyego da Costa Santos

Resumo

O objetivo do estudo foi caracterizar, quanto aos parâmetros físico-químicos, a bebida láctea fermentada sabor uva com adição de prebiótico, desenvolvida no Laboratório de Engenharia de Alimentos (LEA) da Universidade Federal de Campina Grande. O leite e a uva roxa utilizados na obtenção do produto foram adquiridos no comércio da cidade de Campina Grande, PB. A partir disso, foi obtida a polpa da uva e adicionada ao produto em três concentrações diferentes (5, 10 e 15%) e, posteriormente, foram realizadas as análises físico-químicas, quanto aos parâmetros: acidez, pH, sólidos solúveis, teor de água, sólidos totais, açúcares e cinzas. Os resultados das análises foram submetidos à análise estatística, na qual os resultados das amostras de 5 a 10%, em grande maioria, não apresentaram diferença significativa a 5% de probabilidade.
Publicado
2014-12-31
Seção
Artigo Científico